Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Unser Lieblingssuppenrezept für eine köstliche Gemüsesuppe aus Ofengemüse. Einfach zuzubereiten und ideal für kalte Tage. Perfekt für die ganze Familie.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • Pastinake
    1
  • Möhren
    2
  • Tomaten
    5
  • Süßkartoffel
    1
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • cm frisch geriebener Ingwer
    2
  • Currypulver
    1 TL
  • Kurkumapulver
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Sahne
    250 ml
  • Salz
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in Stücke schneiden, anschließend auf ein Backblech legen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.
  3. Das Ofengemüse in einen Topf geben und mit den Gewürzen bestreuen. 1-2 Min. unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach