
Lust auf eine süße Verführung? Diese Waffeln mit Banane und geschmolzener Schokolade sind der perfekte Genussmoment für euch und eure Lieben! Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!
Zutatenliste für
-
Milch
400 ml
-
Butter; in Würfeln
80 g
-
Mehl
250 g
-
Trockenhefe
3 g
-
Puderzucker
80 g
-
Vanillezucker
3 EL
-
Eier
3
- Pflanzenöl; für das Waffeleisen
-
dunkle Schokolade
90 g
-
Sahne
140 ml
-
Bananen
2
Zubereitung
-
Milch in einem Topf erhitzen, die Butter zugeben und darin schmelzen, dann beiseitestellen.
-
Mehl in einer Schüssel mit der Hefe mischen und mittig eine Mulde eindrücken.
-
Puderzucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und alles verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Min.ruhen lassen.
-
Waffeleisen anheizen und mit Öl ausstreichen. Jeweils 1 kleine Schöpfkelle Teig mittig einfüllen und zu einer goldbraunen Waffel ausbacken. Die Waffel herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen oder im Ofen warm halten. Übrige Waffeln ebenso backen.
-
Für das Topping die Schokolade hacken und in eine hitzefeste Schüssel geben.
-
Sahne aufkochen, darüber gießen und alles kurz stehen lassen, dann mixen.
-
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Waffeln mit Bananenscheiben belegen, mit etwas Schokoladensauce beträufeln und servieren.