
Habt ihr Lust auf herzhaften Kartoffelgratin mit Schinken? Schnell gemacht und super lecker – perfekt für ein gemütliches Familienessen.
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
1 kg
- Salz
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Kochschinken
200 g
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Brokkoli
1
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TK-Erbsen
150 g
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Sahne
250 ml
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Milch
100 ml
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Schmand
100 g
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Eier
2
- Pfeffer
- Muskatnuss; frisch gerieben
- Petersilie; für die Garnitur
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen.
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Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Schinken in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Alles zusammen mit den Erbsen und Kartoffelscheiben in einer Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mischen.
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Sahne, Milch, Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Forminhalt gießen.
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Das Gratin für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Kurz ruhen lassen und mit Petersilie garniert servieren.