Muddis Spitzbuben

60 Min.
Einfach

Perfekt für die Weihnachtszeit: Unsere Muddis Spitzbuben-Kekse mit Marmeladenfüllung sind süß, zart und einfach himmlisch. Backe sie nach und bringe sofort Festtagsstimmung in deine Küche. Füllt eure Plätzchendosen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    200 g
  • Weizenmehl
    300 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Johannisbeergelee
    200 g
  • Puderzucker
    150 g

Zubereitung

  1. Butter, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Linzer Ausstechern ausstechen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig ohne Loch ausstechen, die andere mit Loch. Alle Plätzchen auf dem Blech auslegen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca.10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade geben und etwas verstreichen. Den Keks-Deckel mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach