Zutatenliste für
-
Butter
200 g
-
Weizenmehl
300 g
-
gemahlene Mandeln
100 g
-
Zucker
100 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Eier
2
-
Salz
1 Prise(n)
-
Johannisbeergelee
200 g
-
Puderzucker
150 g
Zubereitung
-
Butter, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
-
Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Linzer Ausstechern ausstechen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig ohne Loch ausstechen, die andere mit Loch. Alle Plätzchen auf dem Blech auslegen.
-
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca.10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
-
Auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade geben und etwas verstreichen. Den Keks-Deckel mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.