Muddis Spitzbuben

60 Min.
Einfach

Perfekt für die Weihnachtszeit: Unsere Muddis Spitzbuben-Kekse mit Marmeladenfüllung sind süß, zart und einfach himmlisch. Backe sie nach und bringe sofort Festtagsstimmung in deine Küche. Füllt eure Plätzchendosen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    200 g
  • Weizenmehl
    300 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Johannisbeergelee
    200 g
  • Puderzucker
    150 g

Zubereitung

  1. Butter, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Linzer Ausstechern ausstechen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig ohne Loch ausstechen, die andere mit Loch. Alle Plätzchen auf dem Blech auslegen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca.10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade geben und etwas verstreichen. Den Keks-Deckel mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach