Hol dir den Herbst in die Tasse mit einer Chai-Haselnuss-Latte! Die würzige Wärme von Chai trifft auf den nussigen Geschmack der Haselnuss – perfekt für kuschelige Herbsttage, an denen man es sich gemütlich macht.
Zutatenliste für
-
Vanilleschote
1
-
Ahornsirup
2 EL
-
Haselnussmus
4 EL
-
Milch
1500 ml
-
Zimtstangen
2
-
Chai-Teebeutel
4
- Zimtpulver
Zubereitung
-
Vanilleschote längs halbieren, mit Ahornsirup, Haselnussmuss und 1200 ml Milch in einem Topf mit dem Zimt erhitzen und die Teebeutel dazugeben. Etwa 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.
-
Dann Gewürzmilch durch ein Sieb passieren. Restliche Milch erwärmen und aufschäumen. Chai-Latte in Gläser (ca. 400 ml) füllen und mit dem Milchschaum und etwas Zimtpulver toppen.