Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Lust auf ein süßes Highlight im Herbst? Unser herbstliches Tiramisu mit Kürbiscreme ist vegetarisch und perfekt für gemütliche Tage.

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch
    250 g
  • Apfelsaft
    50 ml
  • Eigelb
    3
  • Zucker
    60 g
  • Mascarpone
    150 g
  • Sahne
    200 g
  • Sahnesteif
    1 Päckchen
  • Löffelbiskuits
    150 g
  • Kaffee; ausgekühlt
    60 ml
  • Zimtsirup
    1 EL
  • Amaretto
    2 cl
  • Macadamianüsse; gehackt oder Mandeln
    2 EL
  • Zimt
    1 Messerspitze
  • Kakaopulver; zum Bestäuben
    1 TL

Zubereitung

  1. Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und in einem Dämpfer über kochendem Wasser in 25-30 Min. gut weich garen.
  2. Mit dem Apfelsaft fein pürieren und auskühlen lassen.
  3. Eigelb und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
  4. Mascarpone und Kürbispüree unterrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und zwei Drittel der Schlagsahne unterheben, Rest beiseitestellen.
  5. Löffelbiskuits in Stücke brechen. Kaffee, Sirup und Amaretto mischen. Die Biskuits damit beträufeln.
  6. Ein Drittel davon in 4-6 Dessertgläser (à ca. 280 ml) legen. Mit insgesamt der Hälfte der Kürbiscreme bedecken, erneut Löffelbiskuits einschichten, restliche Creme darauf verteilen und mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Restliche Schlagsahne auf den Desserts verstreichen.
  7. Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Zimt mit Kakao mischen und die Desserts damit bestäuben.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach