Eine sehr würzig leckere Buttervariante! Besonders zur Grillsaison eine nette Alternative zur einfachen Kräuterbutter - auch sehr gut als mediterraner Brotaufstrich geeignet.
Zutatenliste für
1Portionen
- 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 30 g Oliven
- 125 g weiche Butter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL getrockneten Oregano
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung
-
Die Flüssigkeit der getrockneten Tomaten und der Oliven abgießen. Dann Tomaten und Oliven sehr fein hacken.
-
Die weiche Butter mit dem Tomatenmark und dem Oregano vermischen.
-
Die gehackten Tomaten und Oliven zu der Buttermasse hinzugeben und unterrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt noch eine Prise Zucker hinzu.
-
In eine kleine Schüssel geben und kühl stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.