Momentan sind wir im Brot-Back-Fieber! Dieses St. Galler Landbrot ist wirklich suuperlecker und schmeckt auch nach ein paar Tagen!
Zutatenliste für
Portionen
- 1 Würfel Hefe
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 700 g Weizenmehl
- 300 g Roggenmehl
- 3 gest. TL Salz
- 0,6 l Wasser
Zubereitung
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Die Hefe in 4 EL lauwarmen Wasser auflösen und stehenlassen.
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Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte bilden und dort das Hefewasser hineinfüllen sowie das Wasser. Dann alles vekneten. Den Teigballen 10-15 min kneten.
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Dann den Teig 50 min gehen lassen.
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Anschließend den Teig wieder ordentlich kneten und zwei Stränge von je 40-50 cm formen. Diese beiden Stränge mit einem Küchentuch bedeckt wieder ruhen lassen.
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Nach 15 min die Stränge auf eine Länge von 70-80 cm ziehen. Weitere 30 min gehen lassen.
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Den Backofen auf 250°C vorheizen und aus jedem Strang ein "Schneckenhaus" formen. Die beiden Brote dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Sofort auf die Mittelschiene des Backofens schieben. 1 Tasse kaltes Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentür schließen.
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Nach 5 min den Backofen auf 200°C herunterschalten und das Brot 40 min backen.
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