Zutatenliste für
-
Puderzucker
380 g
-
Eier
5
-
Flüssige Butter
170 g
-
Mehl
200 g
-
gemahlene Mandeln
100 g
-
Speisestärke
80 g
-
Backpulver
1 Pck.
-
Vanillepaste
1 TL
-
Sprudel
170 ml
-
Milch
5 EL
- Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Eier und 180 g Puderzucker schaumig schlagen.
-
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Speisestärke vermischen.
-
Trockene Zutaten mit der flüssigen Butter sowie Vanillepaste kurz unter die Eiermasse rühren.
-
Am Schluss den Sprudel kurz unterrühren, damit die Kohlensäure im Teig bleibt.
-
Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und rund 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
-
Kuchen abkühlen lassen. Für den dünnen Guss gesiebten 200 g Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerstreusel verzieren.