Sprudelkuchen

35 Min.
Einfach

Ihr sucht nach einem schnellen Kuchen, der auch bei den Kleinen gut ankommt? Dann probiert diesen einfachen Sprudelkuchen vom Blech – ein Hit für die ganze Familie!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    380 g
  • Eier
    5
  • Flüssige Butter
    170 g
  • Mehl
    200 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Speisestärke
    80 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanillepaste
    1 TL
  • Sprudel
    170 ml
  • Milch
    5 EL
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Eier und 180 g Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Speisestärke vermischen.
  3. Trockene Zutaten mit der flüssigen Butter sowie Vanillepaste kurz unter die Eiermasse rühren.
  4. Am Schluss den Sprudel kurz unterrühren, damit die Kohlensäure im Teig bleibt.
  5. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und rund 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  6. Kuchen abkühlen lassen. Für den dünnen Guss gesiebten 200 g Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerstreusel verzieren.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach