Unsere süßen Apfel-Tartelettes sind der perfekte Genuss für jede Gelegenheit! Mit knusprigem Teig und saftigen Äpfeln sind sie ein echter Klassiker, der immer begeistert – ob als Dessert, für die Kaffeepause oder einfach zwischendurch. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
Zutatenliste für
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Dinkelmehl
200 g
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Zucker
50 g
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Salz
1 Prise
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Butter
120 g
- weiche Butter für die Förmchen
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Ei
1
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Äpfel wie z.B. Elstar
3
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Zitronensaft
1 EL
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Quittengelee
2 EL
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Puderzucker; zum Bestäuben
1 EL
Zubereitung
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Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Stücken sowie das Ei dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
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Für den Belag die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Die Förmchen einfetten und den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen. Die Förmchen damit auslegen und die Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Quiettengelee bei niedriger Hitze im Topf schmelzen und auf die Teigböden streichen. Apfelscheiben in den Förmchen verteilen.
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Förmchen auf einem Backofenrost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze schieben. Apfel-Tartelettes ca. 25 Min. backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.