Ein echter Klassiker der italienischen Küche sind Spaghetti Carbonara. Wir haben mal ein bisschen experimentiert und Lauch hinzugefügt. Ergebnis: Solltet ihr unbedingt mal nachkochen!
Zutatenliste für
3Portionen
- 500 g Spaghetti
- 125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelb
- 100 ml Sahne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen
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In der Zwischenzeit Speck in dünne Streifen schneiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen
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Butter in einem großen Topf schmelzen und Lauch und Speck darin anbraten
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Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten
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Eigelb und Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des geriebenen Parmesans untermischen
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Spaghetti abgießen, zum Lauch und Speck geben und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darüber gießen
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Alles gut verrühren und vor dem Servieren mit dem übrigen Parmesan bestreuen