Sommersalat mit warmen Pilzen und Tomaten

Sommersalat - schnell gemacht und köstlich mit den warmen Komponenten!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 3 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Pilze
  • 250 g Rucolasalat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Pinienkerne
  • 10 kleine Datteltomaten

Zubereitung

  1. Rucola waschen und im Sieb trocknen.
  2. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne OHNE FETT rösten und beiseite stellen.
  3. Die Champignons säubern und vierteln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Champignons zugeben, diese bei mittlerer Hitze braten bis die Champignons gar sind.
  4. Die Tomaten waschen und für ein paar Minuten mit zu den Pilzen geben.
  5. Senf, Honig, Olivenöl, Balsamicoessig zusammenrühren.
  6. Den Salat mit dem Dressing vermengen und in einer Schüssel anrichten.
  7. Die Frühlingszwiebeln, die Pilze, die Tomaten dazugeben und den Sommersalat noch mit den Pinienkernen bestreuen.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach