
Lust auf ein cremiges Lachsrisotto mit einem Hauch von Kräuterbutter? Perfekt für einen gemütlichen Abend mit der Familie.
Zutatenliste für
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Lauch
1 Stange
- Salz
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Dill
1 Handvoll
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Lachsfilet; ohne Haut
400 g
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Schalotte
1
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Knoblauchzehe
1
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Kräuterbutter
2 EL
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Risottoreis
300 g
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trockener Weißwein
150 ml
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heiße Gemüsebrühe
700 ml
- Pfeffer
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Bio Zitronenabrieb
1 TL
- Basilikum; zum Garnieren
Zubereitung
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Lauch putzen, längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Dill waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln.
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Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf in der Kräuterbutter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz dünsten, bis die Spitzen der Körner glasig sind. Weißwein angießen und verkochen lassen. Heiße Brühe hinzufügen, sodass der Reis bedeckt ist.
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Unter Rühren bei mittlerer Temperatur kochen, bis der Reis mit noch etwas Biss gegart ist. Dabei nach und nach restliche Brühe angießen, um den Reis immer mit Brühe bedeckt zu halten.
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Zum Schluss den Dill, Lauch und Lachs unter das Risotto heben und zugedeckt 3-4 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreuen.
Mit Basilikum garnieren und servieren.