Schneller Blechkuchen, der auch den Kindern super schmeckt. Schön locker und luftig!
Zutatenliste für
10Portionen
- 250 g Magarine (oder weiche Butter)
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Mandelblättchen
- zusätzlich Butterflöckchen und etwas Zucker
Zubereitung
-
Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Alle Zutaten (außer Mandeln, Butterflöckchen und etwas Zucker) miteinander verrühren. Den Teig schön durchrühren lassen, keine Klümpchen bilden.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen.
-
Die Mandelblättchen darüberstreuen.
-
Den Kuchen ca. 15 Min. backen.
-
Danach sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
-
Klappt auch mit lactosefreier Butter!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.