Schneller Mandelblechkuchen

Schneller Blechkuchen, der auch den Kindern super schmeckt. Schön locker und luftig!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 250 g Magarine (oder weiche Butter)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • zusätzlich Butterflöckchen und etwas Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Alle Zutaten (außer Mandeln, Butterflöckchen und etwas Zucker) miteinander verrühren. Den Teig schön durchrühren lassen, keine Klümpchen bilden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen.
  4. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Den Kuchen ca. 15 Min. backen.
  6. Danach sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Klappt auch mit lactosefreier Butter!

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach