Schneller Mandelblechkuchen

Schneller Blechkuchen, der auch den Kindern super schmeckt. Schön locker und luftig!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 250 g Magarine (oder weiche Butter)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • zusätzlich Butterflöckchen und etwas Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Alle Zutaten (außer Mandeln, Butterflöckchen und etwas Zucker) miteinander verrühren. Den Teig schön durchrühren lassen, keine Klümpchen bilden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verstreichen.
  4. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Den Kuchen ca. 15 Min. backen.
  6. Danach sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Klappt auch mit lactosefreier Butter!

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach