Lust auf ein süßes Backerlebnis? Unsere Rhabarber-Ricotta-Hefebrötchen sind perfekt für den Sommer und super einfach zu machen. Frischer Rhabarber trifft auf cremigen Ricotta in einem luftigen Hefeteig – ein Genuss für die ganze Familie!
Zutatenliste für
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Vollkorn Weizenmehl
400 g
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gemahlene Haselnüsse
100 g
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Weiche Butter
90 g
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Ei/er
2
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Zucker
125 g
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Salz
1 Prise(n)
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lauwarme Milch
200 ml
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Frischhefe
21 g
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Rhabarber
250 g
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Ricotta
250 g
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Stärke
1 TL
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Vanilleextrakt
1 TL
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Haferflocken
60 g
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gemahlene Mandeln
40 g
Zubereitung
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Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
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Für die Creme Ricotta mit Ei, Stärke, Vanille und 40 g Zucker glattrühren.
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Für die Streusel die Haferflocken mit den Mandeln, Butter und restlichem Zucker krümelig vermengen. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 Portionen teilen. Jeweils rund auswellen (ca. 12 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mittig mit der Creme bestreichen.
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Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit dem Crumble bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen