Brioche

65 Min.
Einfach

Fluffige Brioche – der französische Frühstückstraum für deinen perfekten Start in den Tag! Einfach himmlisch. Und überlegt doch mal ein Brioche als Geschenk mitzubringen statt Blumen – damit bereitest du garantiert allen eine Freude!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Zucker
    60 g
  • Butter
    60 g
  • Ei
    1
  • lauwarme Milch
    225 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Trockenhefe
    1 Päckchen
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Wichtig für den Teig eines Brioche ist das lange Kneten, wir haben es mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zubereitet.
  2. Mehl, Zucker und Trockenhefe miteinander verrühren.
  3. Lauwarme Milch und das Ei hinzugeben, die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben und eine Prise Salz. Alles für mindestens 20 Min. kneten lassen.
  4. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals 3 Min. kneten.
  5. Den Teig in eine Brioche- oder Kastenform geben. Den Teig in der Form nochmals 1 Std. gehen lassen, dann mit Eigelb bepinseln.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  7. Brioche aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form lösen und warm oder kalt genießen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach