Zutatenliste für
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Mehl
500 g
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Zucker
60 g
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Butter
60 g
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Ei
1
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lauwarme Milch
225 ml
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Salz
1 Prise
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Trockenhefe
1 Päckchen
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Eigelb
1
Zubereitung
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Wichtig für den Teig eines Brioche ist das lange Kneten, wir haben es mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zubereitet.
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Mehl, Zucker und Trockenhefe miteinander verrühren.
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Lauwarme Milch und das Ei hinzugeben, die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben und eine Prise Salz. Alles für mindestens 20 Min. kneten lassen.
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Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals 3 Min. kneten.
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Den Teig in eine Brioche- oder Kastenform geben. Den Teig in der Form nochmals 1 Std. gehen lassen, dann mit Eigelb bepinseln.
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Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
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Brioche aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form lösen und warm oder kalt genießen.