
Frühlingsfrische Hefebrötchen mit Bärlauch – einfach unwiderstehlich! Perfekt für den nächsten Brunch oder als Snack.
Zutatenliste für
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lauwarme Milch
100 ml
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Zucker
1 TL
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Trockenhefe
1,5 TL
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Mehl
450 g
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Salz
1 TL
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Pflanzenöl
2 EL
- Butter; für die Form
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Bärlauch
1 Handvoll
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Salz (Prise)
1
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Butter; weich
250 g
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Chiliflocken
1 TL
Zubereitung
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Milch mit 200 ml lauwarmem Wasser, dem Zucker und der Trockenhefe verrühren und ca. 10 min. stehen lassen.
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Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die Hefemischung und das Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig zur Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt ca. 1.5 Std. gehen lassen.
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Für die Bärlauchbutter den Bärlauch abbrausen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken.
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Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren, dann den Bärlauch, etwas Salz und die Chiliflocken hinzufügen und einarbeiten. Die Bärlauchbutter bis zur Verwendung kalt stellen.
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Eine runde ofenfeste Form oder ein Backblech (ca. 28 cm ø) mit etwas Butter ausstreichen.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in 15-16 Portionen teilen und diese zu runden Bällchen formen. Diese flach drücken, jeweils gut 1/2 TL Bärlauchbutter mittig darauf geben und mit dem Teig umschließen. Die Teiglinge in die Form setzen und mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
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Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der übrigen Bärlauchbutter kurz im Ofen erwärmen, die Teiglinge damit bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Die Brötchen kurz herausnehmen, mit der übrigen Bärlauchbutter bestreichen und zurück im Ofen in 5-10 Min. fertigbacken. Lauwarm oder abgekühlt aus der Form servieren.