Kürbis-Müsli-Brot

60 Min.
Einfach

Wie wär's mit einem herbstlichen Leckerbissen? Das Kürbismüslibrot vereint die Saftigkeit von Kürbis mit der knusprigen Note von Müsli – ideal für ein gesundes Frühstück oder einen Snack. Ein echter Genuss, der Dich perfekt durch die kältere Jahreszeit begleitet. Hol Dir den Herbst auf den Tisch und lass Dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen!

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch
    200 g
  • Orangensaft
    100 ml
  • Haferflocken
    75 g
  • Kürbiskerne
    40 g
  • Sonnenblumenkerne
    40 g
  • Mehl
    300 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Ingwerpulver
    1 TL
  • Muskat
    1 Messerspitze
  • Zimtpulver
    1/2 TL
  • Butter
    200 g
  • Rohrohrzucker
    200 g
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Eier
    4

Zubereitung

  1. Den Kürbis würfeln und mit dem Orangensaft in einen Topf füllen. Mit Deckel aufkochen und ca. 15 Min. weich köcheln. Offen abkühlen lassen.
  2. Haferflocken mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Etwa 2 EL zum Bestreuen aufbewahren.
    Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
    Kürbis fein pürieren. Mehl mit Backpulver, Ingwer, Muskat und Zimt mischen.
  4. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und untermixen.
  5. Kürbispüree mit Mehl-Mischung und Müsli-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen und mit dem übrigen Müsli bestreuen.
  6. Im Ofen 50-60 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte das Brot zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach