Nudeln mit selbstgemachten Pesto, Rucola, Fetakäse und getrockneten Tomaten

40 Min.

Nudeln mit selbstgemachten Pesto, Rucola, Fetakäse und getrockneten Tomaten ist schnell gemacht und echt lecker

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse am Stück
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 200 g Rucola
  • 250 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 400 g Spaghetti
  • plus 2 EL Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Basilikum abspülen und trocken schütteln. die Blätter abzupfen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann herausnehmen.
  3. Parmesan grob reiben.
  4. 2 Knoblauchzehen schälen,
  5. Basilikumblätter, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehen in einen Mixer geben. dazu Olivenöl hineingießen. Alles im Mixer pürieren.
  6. Das Pesto so lange pürieren bis eine feine Soße entsteht. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl mehr zugeben.
  7. Den Rucola säubern.
  8. Spaghetti in reichlich Salzwasser lt. Packungsanleitung kochen.
  9. Die anderen zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
  10. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, in die Pfanne dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
  11. Das Pesto hinzugeben und vorsichtig erhitzen.
  12. Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten vermischen.
  13. Anschließend mit dem Rucola vermengen.
  14. Den Schafskäse zerkrümmeln und über die Nudeln geben. Wer mag, kann noch mehr Pinienkerne anrösten und drübergeben - als Deko.

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