Möhren im Speckmantel sind mal eine abgefahrene Alternative zu den schnieken Datteln. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung. Keine Datteln zur Hand, dann her mit den Mörchen, Speck drum und hinein in den Mund! Eine super Beilage zu Kartoffelpüree und Co.
Zutatenliste für
4Portionen
- 15 Möhren (mittelgroß)
- 150 g Bacon
- 2 TL Salz
Zubereitung
-
Die Möhren schälen. Wasser mit 3 TL Salz erhitzen.
-
Jetzt den Backofen schon einmal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
-
Möhren für circa 20 Min. kochen, dann das Wasser abgießen.
-
Möhren vorsichtig zum Abkühlen auf einem Teller zwischenlagern und jetzt Stück für Stück jede Möhre in einem Stück Bacon einwickeln.
-
Zum Schluss die Möhren auf dem Backblech anordnen und für 15 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.