Möhren im Speckmantel

50 Min.

Möhren im Speckmantel sind mal eine abgefahrene Alternative zu den schnieken Datteln. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung. Keine Datteln zur Hand, dann her mit den Mörchen, Speck drum und hinein in den Mund! Eine super Beilage zu Kartoffelpüree und Co.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 15 Möhren (mittelgroß)
  • 150 g Bacon
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Wasser mit 3 TL Salz erhitzen.
  2. Jetzt den Backofen schon einmal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Möhren für circa 20 Min. kochen, dann das Wasser abgießen.
  4. Möhren vorsichtig zum Abkühlen auf einem Teller zwischenlagern und jetzt Stück für Stück jede Möhre in einem Stück Bacon einwickeln.
  5. Zum Schluss die Möhren auf dem Backblech anordnen und für 15 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach