Kokos-Buttermilchkuchen

35 Min.

Kokos-Buttermilchkuchen: Frisch vom Blech, ganz fix zubereitet und super lecker. Nachmachen lohnt sich!

Zutatenliste für

Portionen

  • Für den Boden:
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 1/2 Tassen Rohrzucker
  • 3 Tassen Dinkelmehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • Für den Kokosüberzug:
  • 2 Tassen Kokosraspel
  • 1 Tasse Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Ein etwas tieferes Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen jetzt schon mal auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren und auf das Backblech geben.
  3. Nun für den Überzug die Kokosraspel, den Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig über der Teigmasse verstreuen.
  4. Den Kuchen für 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  5. Nach dem Backen direkt die Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Warten bis die Sahne eingezogen ist, dann schneiden und servieren.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach