Kiwi Dessert

20 Min.
Einfach

Lust auf ein fruchtiges Highlight? Probiert unser Kiwi-Dessert! Schnell gemacht und super lecker – perfekt für den süßen Moment zwischendurch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kiwis
    4
  • Mascarpone
    150 g
  • Schmand
    100 g
  • Sahne
    50 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Puderzucker
    30 g
  • Haferflocken
    6 EL
  • gehackte Haselnüsse
    6 EL
  • gehackte Mandeln
    6 EL
  • Butter
    2 EL
  • Ahornsirup
    2 EL

Zubereitung

  1. Zuerst Haferflocken, Haselnüsse und Mandeln in eine Pfanne geben, rösten auf mittlerer Stufe. Darauf achten, dass die Kerne nicht zu dunkel werden. Sobald Haferflocken und Nüsse goldbraun sind, Butter und Ahornsirup hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Mascarpone, Schmand, Sahne und Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Den Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel rieseln lassen und alles mit einem Handmixer für ca. 5 Min. auf höchster Stufe cremig rühren.
  3. Die Creme mit einem Löffel in die Gläser verteilen. Dann etwas von dem Hafer-Nuss-Mix auf die Schicht geben, zum Schluss die Hälfte der Kiwi-Stückchen. Diesen Ablauf wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Mit dem Hafer-Nuss-Mix abschließen. Sofort servieren oder im Kühlschrank lagern.

Auch lecker

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach