Zutatenliste für
-
Kiwis
4
-
Mascarpone
150 g
-
Schmand
100 g
-
Sahne
50 g
-
Zitronensaft
1 EL
-
Puderzucker
30 g
-
Haferflocken
6 EL
-
gehackte Haselnüsse
6 EL
-
gehackte Mandeln
6 EL
-
Butter
2 EL
-
Ahornsirup
2 EL
Zubereitung
-
Zuerst Haferflocken, Haselnüsse und Mandeln in eine Pfanne geben, rösten auf mittlerer Stufe. Darauf achten, dass die Kerne nicht zu dunkel werden. Sobald Haferflocken und Nüsse goldbraun sind, Butter und Ahornsirup hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Mascarpone, Schmand, Sahne und Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Den Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel rieseln lassen und alles mit einem Handmixer für ca. 5 Min. auf höchster Stufe cremig rühren.
-
Die Creme mit einem Löffel in die Gläser verteilen. Dann etwas von dem Hafer-Nuss-Mix auf die Schicht geben, zum Schluss die Hälfte der Kiwi-Stückchen. Diesen Ablauf wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Mit dem Hafer-Nuss-Mix abschließen. Sofort servieren oder im Kühlschrank lagern.