Kirschquark

10 Min.
Einfach

Im Handumdrehen steht dieser Nachtisch auf dem Tisch. Er lässt sich beliebig variieren. Satt der Kirschen aus dem Glas kann man auch jedes beliebige Obst wählen, ob nun aus dem Glas oder frisch.

Zutatenliste für

  • Sauerkirschen
    480 g
  • Pumpernickel
    2 Scheiben
  • Magerquark
    400 g
  • Sahne
    50 g

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Pumpernickel zerbröseln. Magerquark und Sahne cremig rühren und in eine Schüssel füllen.
  2. Sauerkirschen, bis auf einige zum Garnieren, unter den Quark heben. Alles in Schälchen anrichten, mit Pumpernickel und restlichen Kirschen garnieren.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach