Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Verwöhne deinen Gaumen mit einer himmlischen Panna Cotta mit Pistazien! Perfekt für einen süßen Moment der Entspannung. Probier’s aus! Achtung : 4 Std Kühlzeit

Zutatenliste für

  • Vanilleschote
    1
  • Sahne
    400 ml
  • Zucker
    75 g
  • Gelatine
    7 Blatt/Blätter
  • Erdbeersirup
    75 ml
  • gehackte Pistazien
    1 EL
  • Physalis
    4

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreifen. Vanillemark und -schote zusammen mit Sahne und Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
  2. Die Gelatine 8-10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Vanillesahne auflösen. Vanilleschote entfernen und die Masse in 4 Dessertgläser (á ca. 200 ml) verteilen.
  3. Im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen. Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Erdbeersirup mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen. Gelatine ausdrücken, mit 50 ml der Sirup-Wasser-Mischung behutsam erwärmen, darin auflösen und unter die restliche Flüssigkeit rühren.
  4. Auf die Panna Cotta in den Gläsern gießen und im Kühlschrank in weiteren ca. 2 Std. vollständig fest werden lassen. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen und mit je einer Physalis garnieren.

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