Herzhafte Pancakes mit Avocadocreme sind echt einfach gebacken und mal etwas ganz anderes als die süßen Dinger aus der Pfanne. Mit dem würzigen Käse ein lecker-schnelles Gericht, dass gut sättigt.
Zutatenliste für
6Portionen
- Für die Pancakes:
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 125 ml Buttermilch
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Gemüsemix (aus der Dose oder auch frisch)
- 100 g Cheddar (gerieben)
- etwas Petersilie
- Für die Avocadocreme:
- 2 EL Joghurt
- 1 Limette
- 1 Avocado
- 1 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Butter zerlassen.
-
Das Ei und 1/4 TL Salz verrühren.
-
Mehl und 1 TL Backpulver mischen, mit Buttermmilch und Butter unter das Ei rühren.
-
Teig 10 Minuten ruhen lassen.
-
Gemüse klein schneiden (aus der Dose: abtropfen lassen)
-
Limette entsaften. Avocadofleisch zerdrücken, mit dem Joghurt, dem Rohrzucker und dem Limettensaft gut vermischen, Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2 EL Teig pro Pancake in eine gefettete Pfanne geben, mit dem Gemüse und etwas Käse bestreuen.
-
Pancake auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.