Hackfleischnudelauflauf

40 Min.
Einfach

Wer auf cremige Soße, knusprige Kruste und zerlaufenen Käse steht, für den ist dieser Hackfleischnudelauflauf ein Muss!

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    100 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rinderhack
    300 g
  • Tomatenmark
    40 g
  • glatte Petersilie
    2 Stangen
  • trockener Rotwein
    130 ml
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Bandnudeln
    500 g
  • Sahne
    150 ml
  • geriebener mittelalter Gouda
    50 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
  2. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen sowie klein hacken.
  3. Tomatenmark und Petersilie untermischen und kurz mit anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  4. Die Bandnudeln kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln mit dem Rinderhack vermischen. und in eine Auflaufform geben.
  6. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

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