Pizza-Schiffchen

70 Min.
Einfach

Diese Pizza-Schiffchen sind der Hit auf jeder Piraten-Party und super einfach zu machen! Perfekt für kleine und große Abenteurer!

Zutatenliste für

  • Hefe; frisch
    10 g
  • Mehl; und zum Arbeiten
    300 g
  • Salz
    0,5 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Passierte Tomaten
    100 g
  • Tomatenmark
    1,5 EL
  • Salz und Pfeffer
  • gelbe Paprika
    0,5
  • Paprika; orange
    0,5
  • Kirschtomaten; rot und orange
    200 g
  • Brokkoliröschen; frisch oder TK
    250 g
  • geriebener Mozzarella
    200 g
  • Basilikum; Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hefe in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Hefewasser und das Öl hineingeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schüsselrand löst.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 Min. kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Dann wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Olivenöl mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Beide Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
  6. Brokkoli ggf. auftauen lassen und trockentupfen.
  7. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 8 längliche Schiffe ausschneiden. Diese auf das vorbereitete Blech legen. Die Enden jeweils leicht in sich verdrehen und etwas hochziehen.
  8. Pizza-Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen. Mit Paprika, Tomaten und Brokkoli belegen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Min. backen.
  9. Inzwischen jeweils ein kleines Papierdreieck als Fahne an Holzspießchen kleben und nach Belieben bemalen. Die fertigen Pizza-Schiffchen jeweils mit einer Fahne sowie etwas Basilikum garnieren und servieren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach