
Diese Pizza-Schiffchen sind der Hit auf jeder Piraten-Party und super einfach zu machen! Perfekt für kleine und große Abenteurer!
Zutatenliste für
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Hefe; frisch
10 g
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Mehl; und zum Arbeiten
300 g
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Salz
0,5 TL
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Olivenöl
2 EL
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Passierte Tomaten
100 g
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Tomatenmark
1,5 EL
- Salz und Pfeffer
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gelbe Paprika
0,5
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Paprika; orange
0,5
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Kirschtomaten; rot und orange
200 g
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Brokkoliröschen; frisch oder TK
250 g
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geriebener Mozzarella
200 g
- Basilikum; Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Hefe in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Hefewasser und das Öl hineingeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schüsselrand löst.
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 Min. kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Dann wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Olivenöl mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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Beide Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
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Brokkoli ggf. auftauen lassen und trockentupfen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 8 längliche Schiffe ausschneiden. Diese auf das vorbereitete Blech legen. Die Enden jeweils leicht in sich verdrehen und etwas hochziehen.
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Pizza-Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen. Mit Paprika, Tomaten und Brokkoli belegen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Min. backen.
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Inzwischen jeweils ein kleines Papierdreieck als Fahne an Holzspießchen kleben und nach Belieben bemalen. Die fertigen Pizza-Schiffchen jeweils mit einer Fahne sowie etwas Basilikum garnieren und servieren.