Gegrillte mediterrane Knoblauch-Brotsticks

40 Min.
Einfach

Diese gegrillten mediterranen Brotsticks mit selbstgemachter Pesto und Knoblauch sind ein Highlight. Sie passen in der Grillzeit zu Allem. Kinder können sie super abknabbern. Auch sind sie für Grillfeste gut geeignet.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • frische Hefe
    21 g
  • Zucker
    1 TL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    3 EL
  • frische Kräuter ( Petersilie,Basilikum,Thymian)
    2 Handvoll
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und mit ca. 275 ml lauwarmem Wasser, Zucker und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem geschälten Knoblauch und Öl im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zu einem großen Rechteck auswellen und mit der Pesto bestreichen.
  4. In etwa 15 Streifen (Länge ca. 25 cm, Breite ca. 2 cm) schneiden und spiralartig um Holzspieße (am besten gewässert) wickeln. Mit Olivenöl etwas bepinseln und auf dem heißen Grill 10-15 Min. rundherum goldbraun backen.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

55 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach

Schnelle Maissuppe mit Tomaten

40 Min.
Einfach

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach