Gebratener Romanesco

Schnell gezaubert, schön anzusehen und richtig lecker: Gebratener Romanesco

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Romanesco
  • 1 Handvoll Cherrytomaten (wir nehmen gerne mehr)
  • 50 g roher Schinken (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker
  • 1 Schuss dunkler Balsamico
  • Parmesankäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Romanesco in Röschen zerteilen und 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln im Öl anbraten.
  4. Romanesco hinzugeben, Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
  5. Balsamico mit Zucker verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
  6. Etwa 5 min. ziehen lassen und dann mit geriebenem Parmesan anrichten.

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