
Schnell gezaubert, schön anzusehen und richtig lecker: Gebratener Romanesco
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 Romanesco
- 1 Handvoll Cherrytomaten (wir nehmen gerne mehr)
- 50 g roher Schinken (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Zucker
- 1 Schuss dunkler Balsamico
- Parmesankäse (gerieben)
Zubereitung
-
Romanesco in Röschen zerteilen und 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
-
Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln im Öl anbraten.
-
Romanesco hinzugeben, Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
-
Balsamico mit Zucker verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
-
Etwa 5 min. ziehen lassen und dann mit geriebenem Parmesan anrichten.