
Lust auf ein schnelles und leckeres Pasta-Gericht? 🍝 Probiere unsere Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne! Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
Zutatenliste für
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Spargel
500 g
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junger Spinat
400 g
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Farfalle
450 g
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Schalotten
2
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Räucherlachs
300 g
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Olivenöl
2 EL
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Weißwein
50 ml
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Sahne
200 ml
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und das untere Drittel schälen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Min. garen, anschließend abgießen, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf kurz zusammenfallen lassen.
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Den Spinat abgießen und gut ausdrücken. Die Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten darin hell anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen und kurz einköcheln lassen.
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Die Spargelstücke und den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. Alles noch kurz köcheln lassen. Anschließend die Nudeln und den Lachs hinzufügen, gut vermengen und abschmecken. Die Pasta in Schalen verteilen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.