
Erfrischung gefällig? Unsere kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren ist der perfekte Mix aus süß und sauer – ideal für warme Tage! Lass dich von diesem Genuss verzaubern und bring frischen sommerlichen Flair auf deinen Tisch. Rhabarberzeit kann so schön sein!
Zutatenliste für
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Rhabarber
500 g
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Erdbeeren
350 g
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Vanilleschote
1
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Apfelsaft
250 ml
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Orangensaft
50 ml
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Zucker
75 g
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Speisestärke
1 TL
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Minze
1 Zweig(e)
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Joghurteis
250 ml
Zubereitung
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Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren verlesen, waschen, entstielen und vierteln.
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Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Apfel- und Orangensaft, Zucker, Früchte und die Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
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Anschließend die Vanilleschote entfernen, etwa die Hälfte der Masse grob pürieren und wieder unter den Rest mischen. Je nach gewünschter Konsistenz die Suppe so lassen oder erneut erhitzen und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke cremig binden. Die Suppe abschmecken und auskühlen lassen.
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Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe in Schalen verteilen, mit je einer Nocke Joghurteis belegen und mit Minze bestreut servieren.