Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Erfrischung gefällig? Unsere kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren ist der perfekte Mix aus süß und sauer – ideal für warme Tage! Lass dich von diesem Genuss verzaubern und bring frischen sommerlichen Flair auf deinen Tisch. Rhabarberzeit kann so schön sein!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    500 g
  • Erdbeeren
    350 g
  • Vanilleschote
    1
  • Apfelsaft
    250 ml
  • Orangensaft
    50 ml
  • Zucker
    75 g
  • Speisestärke
    1 TL
  • Minze
    1 Zweig(e)
  • Joghurteis
    250 ml

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren verlesen, waschen, entstielen und vierteln.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Apfel- und Orangensaft, Zucker, Früchte und die Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  3. Anschließend die Vanilleschote entfernen, etwa die Hälfte der Masse grob pürieren und wieder unter den Rest mischen. Je nach gewünschter Konsistenz die Suppe so lassen oder erneut erhitzen und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke cremig binden. Die Suppe abschmecken und auskühlen lassen.
  4. Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe in Schalen verteilen, mit je einer Nocke Joghurteis belegen und mit Minze bestreut servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach