
Lust auf ein leichtes und leckeres Abendessen? Probier doch mal unseren gebackenen Lachs mit frischen Kräutern und knackigem Salat! Perfekt für einen entspannten Abend mit der Familie.
Zutatenliste für
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Lachsfilets
800 g
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Knoblauchzehen
8
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Thymian
2 Zweig(e)
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Olivenöl
7 EL
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Zitrone
1
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Radicchio
0,5
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Friséesalat
2 Handvoll
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Kirschtomaten
200 g
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Weißweinessig
1 EL
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Orangensaft
1 EL
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Honig
0,5 TL
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geröstete Cashewkerne
60 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfiletstücke trockentupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
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Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl und Knoblauch mischen und gleichmäßig über die Lachsfilets verteilen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, halbieren und dazu legen. Alles für 20 Min. im Ofen garen. Für den Salat den Radicchio in Streifen schneiden. Frisée verlesen und kleiner zupfen. Beides waschen und trockenschütteln.
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Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit den Blattsalaten mischen und auf Tellern anrichten. Aus Olivenöl, Essig, Orangensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
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Je zwei Fischfilets neben dem Salat anrichten und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Mit den Cashewkernen bestreuen, den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.