Immer wieder lecker! Diese Erbsensuppe kann sich sehen lassen. Sie schmeckt mit den knackigen Wienern hervorragend. Ihr könnt dafür ganz frische Erbsen nehmen aber auch TK Erbsen sind dafür gut geeignet.
Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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Schalotte 1
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Knoblauchzehe 1
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Butter 1 EL
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Erbsen 600 g
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Fleischbrühe oder Gemüsebrühe 800 ml
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Sahne 100 ml
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frisch gehackte Petersilie 1 Handvoll
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Wiener Würstchen 8
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Spritzer Zitronensaft 1
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Meerrettich aus dem Glas 1 TL
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
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Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
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In heißer Butter glasig anschwitzen und 400 g Erbsen zugeben. Kurz mitschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Min. leise köcheln lassen.
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Die Suppe mit der Sahne und der Petersilie fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen.
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Die restlichen 200 g Erbsen und die Würstchen in die Suppe geben und darin 5-6 Minuten heiß werden, nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken und servieren.
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