Buchweizentorte

Unsere Buchweizentorte ist einfach gemacht, typisch ostfriesisch und macht richtig satt!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Becher Schlagsahne (à 250 g)
  • 400 g Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Stärkemehl sowie dem Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in einer Springform ca. 25-30 Min. bei 200°C backen. Evtl mit Backpapier abdecken.
  5. Die Sahne schlagen und dann die Preiselbeeren darunterheben.
  6. Den ausgekühlten Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach