Unsere Buchweizentorte ist einfach gemacht, typisch ostfriesisch und macht richtig satt!
Zutatenliste für
8Portionen
- 100 g Buchweizenmehl
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 EL Stärkemehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Becher Schlagsahne (à 250 g)
- 400 g Preiselbeeren
Zubereitung
-
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Eier und Zucker schaumig rühren.
-
Das Mehl sieben und mit dem Stärkemehl sowie dem Backpulver unterheben.
-
Den Teig in einer Springform ca. 25-30 Min. bei 200°C backen. Evtl mit Backpapier abdecken.
-
Die Sahne schlagen und dann die Preiselbeeren darunterheben.
-
Den ausgekühlten Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.