Blätterteigschnecken mit Apfel, Zimt und Rosinen

15 Min.
Einfach

Diese Blätterteigschnecken mit Apfel, Zimt und Rosinen sind super schnell gemacht, ein leckerer Pausensnack für zwischendurch. Als süßer Fingerfood könnt ihr die Schnecken wunderbar zu jeder Party servieren.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    3
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Rosinen
    100 g
  • Zimt
    2 TL
  • Zucker
    100 g
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    400 g
  • Milch
    3 EL
  • grober Zucker
    3 EL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Äpfel grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft, Rosinen, Zimt und Zucker mischen. Den Blätterteig entrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen und den Teig kompakt von der schmäleren Seite her aufrollen.
  2. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ggf. leicht nachformen. Die Oberfläche mit Milch bepinseln und mit dem grobem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach