Die Kombination aus cremiger Kartoffelsuppe, knackigem Gemüse und den würzigen Wiener Würstchen ist einfach unschlagbar. Und das Beste? Es ist super einfach zuzubereiten und schmeckt nach Kindheit, Gemütlichkeit und einem warmen Zuhause.
Zutatenliste für
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Kartoffeln, mehligkochend
500 g
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Möhren
100 g
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Knollensellerie
50 g
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Lauch
100 g
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Knoblauchzehe
1
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Olivenöl
2 EL
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Gemüsebrühe
750 ml
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Muskat
1 Messerspitze
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Kreuzkümmelpulver
1 Messerspitze
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Wiener Würstchen
4
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Petersilie
1 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen, Möhren 1 cm groß, Sellerie 5 mm groß würfeln.
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Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und klein würfeln.
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Gemüse und Knoblauch in einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen, Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen,
bis das Gemüse weich und die Suppe sämig ist. -
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kurz darin warm werden lassen, dann abschmecken. Kartoffelsuppe in Schalen portionieren, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreuen.