Voilà, unsere Aprikosentarte ist herrlich fruchtig und schmeckt lauwarm einfach nur köstlich!
Zutatenliste für
4-5Portionen
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Für den Belag:
- 1 Dose Aprikosen
- 30 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL Aprikosensaft
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Für den Teig: Das Mehl mit Zucker, dem Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Für den Belag: Die Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosensaft erstmal auffangen, da 2 EL noch benötigt werden!
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Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Butter unterrühren bis sie sich mit dem Zucker verbunden hat. Danach den Topf vom Herd nehmen und die 2 EL Aprikosensaft untermischen.
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Den Teig zwischen der Frischhaltefolie ausrollen (etwas größer als die Form) und in die Form legen.
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Die Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und mit dem Karamell übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Tarte bei 200°C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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