Die berühmte Aalsuppe enthält normalerweise keinen Aal ;) (klingt komisch, ist aber so). Der Aal steht erst im Rezept seitdem sich ortfremde Gäste über den fehlenden Fisch beklagten - von uns gibt's also das Rezept Ammerländer Kartoffelsuppe inkl. Fisch. Lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 500 g Kartoffeln
- Bund Suppengrün
- 2 Brühwürfel
- 1 l Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Smoortaal mittlerer Größe
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und säubern.
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Suppengrün klein schneiden und säubern.
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Kartoffeln zusammen mit dem Suppengrün, dem Brühwürfel und dem Wasser aufkochen, für 20 Min. garen und anschließend pürieren.
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1 Smoortaal mittlerer Größe enthäuten und entgräten.
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Den Smoortaal in 1 cm große Stücke schneiden und in die fertige Suppe geben.
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Haut und Gräten des Aals ca. 15 Minuten in wenig Wasser gut auskochen.
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Durchsieben und die Flüssigkeit zur Suppe geben.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nur noch vorsichtig umrühren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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