Mascarponekuchen mit Beeren

Leckerer Mascarponekuchen mit Beeren
60 Min.

Dieser Mascarponekuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker, denn dann entfaltet sich das Zitronenaroma noch besser.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 220 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 15 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Handvoll gefrorene Beeren
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Form fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker (mit einem Handrührgerät) schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach zugeben.
  4. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  5. Mascarpone, Zitronenschale, Zitronensaft sowie die Sahne hinzugeben und alles verrühren.
  6. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  7. Die Beeren zum Teig geben und unterrühren.
  8. Alles in die Form geben und für 45 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 175 Ober- und Unterhitze geben.
  9. Abhängig vom Ofen kann es auch länger dauern, Stäbchenprobe machen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
  11. Man kann den Kuchen auch am nächsten Tag essen, dann entfaltet sich das Zitronenaroma noch besser.

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