Kürbis-Fans aufgepasst! Die Kombination aus süßem Kürbis und salzigem Feta in einem knusprigen Teig macht dieses Rezept unwiderstehlich. Ob als warme Vorspeise, Snack für zwischendurch oder Highlight auf deiner Herbsttafel – diese Pies bringen den Geschmack des Herbstes direkt auf deinen Teller.
Zutatenliste für
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Kürbisfruchtfleisch
450 g
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Knoblauchzehen
3
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Olivenöl
2 EL
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Schalotte
1
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Ei/er
2
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Mehl
220 g
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Kurkumapulver
1/2 TL
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Salz
1/2 TL
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Parmesan
30 g
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kalte Butter
125 g
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Chiliflocken
1/2 TL
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Feta
200 g
- Pfeffer; aus der Mühle
- geriebener Muskat
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
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Knoblauch von der äußeren Hülle befreien und dazwischen legen.
Alles mit 1 EL Öl beträufeln und im Ofen 25-30 Min. garen, bis der Kürbis weich ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. -
Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im übrigen Öl anschwitzen und leicht bräunen, dann beiseitestellen.
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Mehl, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz und Parmesan in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in Stücken zufügen und alles zu Krümeln zerkleinern. Ein Ei und 1 EL Wasser hinzufügen, alles gut vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlstellen.
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Kürbis in eine Schüssel geben, den Knoblauch aus der Schale dazu drücken und alles mit dem Pürierstab zu Püree mixen. Mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Schalotte mit den 1/2 TL Chiliflocken zugeben. Feta fein zerkrümeln, untermischen und die Masse abschmecken.
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Sechs hohe Muffinförmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Vom gekühltem Teig 2/3 auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus 6 Kreise (10-11 cm ø) ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden und einen Rand andrücken.
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Die Kürbisfüllung abschmecken und in die Förmchen verteilen. Restlichen Teig ausrollen, 6 Kreise (7–8 cm ø) ausstechen, als Deckel auflegen und andrücken.
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Mit einem kleinen scharfen Messer jeweils noch Grusel-Augen und -Zähne ausschneiden. Das übrige Ei verquirlen, die Pies damit bestreichen und im Ofen 35-40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, die Kürbis-Pies aus den Formen lösen und warm oder kalt servieren.