Lust auf einen himmlischen Start ins neue Jahr? Probiere unsere Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss – knusprig, süß und voller Glücksmomente. Jetzt nachbacken und genießen!
Zutatenliste für
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Eier
3
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Weiche Butter
200 g
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Rohrohrzucker
200 g
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Salz
1 Prise(n)
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gemahlene Mandeln
150 g
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Dinkelmehl
150 g
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Kokosraspel
75 g
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Sahne
400 g
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Sahnesteif
2 Päckchen
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Quark
250 g
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Puderzucker
75 g
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Johannisbeergelee
150 g
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Kokoschips
4 EL
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Granatapfelkerne
2 EL
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Rosmarin
2 Zweig(e)
Zubereitung
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Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden von 2 Springformen (ca. 18 cm ⌀) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Die Butter mit Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. -
Eiweiß mit Salz steifschlagen und in die Schüssel geben. Alles mit den Mandeln, Dinkelmehl und Kokosraspeln unterziehen.
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Den Teig auf beide Formen verteilen, glatt streichen und etwa 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Anschließend jeweils waagrecht halbieren.
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Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren und die Schlagsahne unterheben.
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Einen Tortenboden mit 1/4 vom Gelee bestreichen und mit knapp 1/4 der Creme bedecken. Glatt streichen und mit einem zweiten Biskuit belegen. Auf diese Weise weiterschichten, dann die Torte rundherum dünn mit der übrigen Creme einstreichen. Mit Kokoschips, Granatapfelkernen und Rosmarin garnieren.