Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Lust auf einen himmlischen Start ins neue Jahr? Probiere unsere Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss – knusprig, süß und voller Glücksmomente. Jetzt nachbacken und genießen!

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Weiche Butter
    200 g
  • Rohrohrzucker
    200 g
  • Salz
    1 Prise(n)
  • gemahlene Mandeln
    150 g
  • Dinkelmehl
    150 g
  • Kokosraspel
    75 g
  • Sahne
    400 g
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Quark
    250 g
  • Puderzucker
    75 g
  • Johannisbeergelee
    150 g
  • Kokoschips
    4 EL
  • Granatapfelkerne
    2 EL
  • Rosmarin
    2 Zweig(e)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden von 2 Springformen (ca. 18 cm ⌀) mit Backpapier auslegen.
    Die Eier trennen. Die Butter mit Eigelb und Zucker cremig aufschlagen.
  2. Eiweiß mit Salz steifschlagen und in die Schüssel geben. Alles mit den Mandeln, Dinkelmehl und Kokosraspeln unterziehen.
  3. Den Teig auf beide Formen verteilen, glatt streichen und etwa 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Anschließend jeweils waagrecht halbieren.
  4. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren und die Schlagsahne unterheben.
  5. Einen Tortenboden mit 1/4 vom Gelee bestreichen und mit knapp 1/4 der Creme bedecken. Glatt streichen und mit einem zweiten Biskuit belegen. Auf diese Weise weiterschichten, dann die Torte rundherum dünn mit der übrigen Creme einstreichen. Mit Kokoschips, Granatapfelkernen und Rosmarin garnieren.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach