Zucchini-Omelette

25 Min.

Für dieses Zucchini-Omelette haben wir die klassische Eierspeise kreativ abgewandelt. Durch die Zucchini ist das Gericht so lockerleicht. Dazu etwas Schinken und ein paar Tomaten und fertig ist ein leichtes Essen.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 5 Eier
  • ca. 100 ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  • 1 Zucchini
  • Petersilie (TK)
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Schinken
  • ein paar Tomaten zum Garnieren
  • etwas Basilikum zum Garnieren (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Die gebratenen Scheiben im Ofen warm halten.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
  4. Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  5. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in Butter anbraten.
  6. In der Zwischenzeit Eier und Sahne ordentlich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hinzugeben.
  7. Die Eimasse zu den Zwiebel und dem Knoblauch geben.
  8. Das Omelette goldbraun braten und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
  9. Einen großen Teller auf die Pfanne geben und das Omelette wenden.
  10. Nun die zweite Seite goldbraun braten.
  11. Das Omelette halbieren und je eine Hälfte mit Tomaten und etwas Schinken servieren.

Auch lecker

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Rucola-Crème fraiche

30 Min.
Einfach

Nudelsalat mit Kichererbsen und Gemüse

Einfach

Spaghetti mit Fleischbällchen

60 Min.
Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach