Zebrakuchen

Megaleckerer Kuchen, der Zebrastreifen enthält: deswegen ja auch Zebrakuchen :-)

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille (am besten der Klassiker von Dr. Oetker)
  • 1 Vanilleschotenmark (wer mag alternativ ein paar Tropfen Vanilliearoma oder 1 P. Vanillezucker)
  • 4 Eier
  • 120 ml neutrales Öl
  • 300 g Frischkäse (4% Fett)
  • 3 EL reines Kakaopulver
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die 26er Springform leicht fetten.
  2. Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Öl und Frischkäse zu einer Masse verrühren.
  3. Teig teilen und die eine Hälfte mit Kakao und Zucker einfärben.
  4. Teig im Wechsel in die Springform geben: jeweils zwei EL in die Mitte der Springform immer aufeinander geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. ca. 45-60 min. (je nach Backofen) bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen.
  6. Abkühlen lassen und dann aus der Springform befreien!

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach