Megaleckerer Kuchen, der Zebrastreifen enthält: deswegen ja auch Zebrakuchen :-)
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Puddingpulver Vanille (am besten der Klassiker von Dr. Oetker)
- 1 Vanilleschotenmark (wer mag alternativ ein paar Tropfen Vanilliearoma oder 1 P. Vanillezucker)
- 4 Eier
- 120 ml neutrales Öl
- 300 g Frischkäse (4% Fett)
- 3 EL reines Kakaopulver
- 3 EL Zucker
Zubereitung
-
Die 26er Springform leicht fetten.
-
Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Öl und Frischkäse zu einer Masse verrühren.
-
Teig teilen und die eine Hälfte mit Kakao und Zucker einfärben.
-
Teig im Wechsel in die Springform geben: jeweils zwei EL in die Mitte der Springform immer aufeinander geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
-
ca. 45-60 min. (je nach Backofen) bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen.
-
Abkühlen lassen und dann aus der Springform befreien!