Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Tassenkuchen
5 Min.

Tassenkuchen aus der Mikrowelle: Schneller kann man einen Kuchen nicht zaubern! Hat nicht unbedingt was mit der hohen Kunst des Backens zu tun, stillt aber jeden Heißhunger auf etwas Süßes. Ausprobieren lohnt sich.

Zutatenliste für

Portionen

  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Raspelschokolade

Zubereitung

  1. 2 EL Dinkelmehl und 2 EL Rohrohrzucker in eine Tasse geben.
  2. Die geriebenen Zutaten je nach Geschmack, z. B. geriebene Mandeln, Zimt, Kakao, Kokos- oder Schokoraspeln hinzugeben und mit einer Gabel umrühren.
  3. Das Ei dazugeben und nochmal gut umrühren.
  4. Anschließend die Füllung hinzugeben, auch hier kann je nach Geschmack variiert werden. Als Füllung eignen sich beispielsweise kleine Apfelstückchen, ganze Mandeln oder Schokolade.
  5. Die Tasse bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Lieber erst 2 Minuten und schauen, wie fest er ist. Wenn nötig, nochmals kurz "weiterbacken".
  6. Den Tassenkuchen leicht abkühlen lassen und auf einen Teller kippen. Falls der Kuchen an der Tasse klebt, ein Messer zur Hilfe nehmen und am Rand entlang schneiden.
  7. Kleiner Tipp: Den Kuchen fix verzehren, dann schmeckt er am besten. Ich habe festgetellt, dass er relativ schnell fest wird.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Grüner Smoothie selbst gemacht

15 Min.
Einfach