Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Einfach lecker ist dieser Kirsch-Streuselkuchen vom Blech. Saftige Kirschen treffen auf knusprige Streusel – ein himmlischer Genuss, der mit einem Klecks Schlagsahne einfach unwiderstehlich wird!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    450 g
  • Mehl
    500 g
  • Zucker
    250 g
  • Sauerkirschen
    2 Glas/Gläser
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Backpulver
    2 TL
  • Milch
    8 EL

Zubereitung

  1. Streusel : 150 g Butter schmelzen, die flüssige Butter mit 200 g Mehl, 125 g Zucker mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln vermengen und kalt stellen. Die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Rührteig: 300 g weiche Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren.
  3. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und glatt streichen.
  4. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die gekühlten Streusel gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30 - 35 Min. backen. Abkühlen lassen mit Schlagsahne servieren.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

55 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Rucola-Crème fraiche

30 Min.
Einfach

Nudelsalat mit Kichererbsen und Gemüse

Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach