Sommer-Tiramisu

30 Min.
Einfach

Dieses Sommer-Tiramisu überzeugt mit seiner Saftigkeit und Frische. Durch die vielen Früchte und die weiße Schokolade wird das weltbekannte Dessert zu einer ganz neuen süßen Sünde mit besonderem Geschmack.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Löffelbiskuits
    200 g
  • Speisequark
    250 g
  • Mascarpone
    250 g
  • weiße Kuvertüre
    100 g
  • getrocknete Himbeeren
    20 g
  • Himbeeren
    125 g
  • Brombeeren
    125 g
  • Orange
    1
  • Vanillezucker
    1 Packungen
  • Puderzucker
    3 EL
  • Kakaopulver
    2 EL
  • Espresso
    100 ml

Zubereitung

  1. Die Orange auspressen. Speisequark, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gepressten Orangensaft, Himbeeren und Brombeeren unterrühren.
  2. Kuvertüre kleinhacken und durch ein heißes Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Eine Form (ca 25 x 20 cm) mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen. Mit 50 ml Espresso beträufeln. Anschließend mit der Creme bestreichen.
  4. Darüber die restlichen Löffelbiskuits auslegen und mit 50 ml Espresso beträufeln. Den Rest der Creme drüberstreichen.
  5. Danach mit Kakao bestäuben. Die weiße, geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel drübersprenkeln. Anschließend mit den getrockenen Himbeeren garnieren.
  6. Das Tiramisu bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.

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