
Erfrischung gefällig? Probiert unsere selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade – sie ist perfekt für sonnige Tage! 🌞eine tolle Erfrischung und stärkt gleichzeitig eurer Immunsystem. Achtung denkt an die Ziehzeit bei der Vorbereitung 2 Std.
Zutatenliste für
-
Rhabarber
200 g
-
Ingwer
50 g
-
TK-Himbeeren
50 g
-
Zucker
200 g
-
Mineralwasser spritzig
1 l
Zubereitung
-
Den Rhabarber waschen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.
-
Rhabarber, Ingwer und Himbeeren zusammen mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Danach filtern und im Kühlschrank kalt stellen.
-
Den Sirup auf 6 Gläser aufteilen, mit Mineralwasser und crushed ice auffüllen und nach Belieben mit Rhabarber, Kräutern und Kapuzinerkresse-Blättern garnieren.