Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Erfrischung gefällig? Probiert unsere selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade – sie ist perfekt für sonnige Tage! 🌞eine tolle Erfrischung und stärkt gleichzeitig eurer Immunsystem. Achtung denkt an die Ziehzeit bei der Vorbereitung 2 Std.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    200 g
  • Ingwer
    50 g
  • TK-Himbeeren
    50 g
  • Zucker
    200 g
  • Mineralwasser spritzig
    1 l

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Rhabarber, Ingwer und Himbeeren zusammen mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Danach filtern und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Sirup auf 6 Gläser aufteilen, mit Mineralwasser und crushed ice auffüllen und nach Belieben mit Rhabarber, Kräutern und Kapuzinerkresse-Blättern garnieren.

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