Schokobananenschmarrn

40 Min.

Schokobananenschmarrn ist eine schöne und kindgerechte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Banane
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und die zerdrückte Banane unterheben.
  3. Die Eier trennen. Dann Eigelb, Zucker und Milch vermengen und mit der Kakao-Mehl-Bananenmischung verrühren.
  4. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs bei schwacher Hitze 5 Minuten backen. Wenden, anbacken lassen und mit der Gabel aufreißen. Anschließend die 2. Portion backen.
  6. Der Schmarrn ist fertig, wenn er rundherum gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäubt auf einem Teller anrichten.
  7. Dekotipp: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und an den Schmarrn legen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach