Schokobananenschmarrn

40 Min.

Schokobananenschmarrn ist eine schöne und kindgerechte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Banane
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und die zerdrückte Banane unterheben.
  3. Die Eier trennen. Dann Eigelb, Zucker und Milch vermengen und mit der Kakao-Mehl-Bananenmischung verrühren.
  4. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs bei schwacher Hitze 5 Minuten backen. Wenden, anbacken lassen und mit der Gabel aufreißen. Anschließend die 2. Portion backen.
  6. Der Schmarrn ist fertig, wenn er rundherum gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäubt auf einem Teller anrichten.
  7. Dekotipp: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und an den Schmarrn legen.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Grüner Smoothie selbst gemacht

15 Min.
Einfach