Schafskäse überbacken

35 Min.
Einfach

Unser Rezept für überbackenen Schafskäse. Wenig Aufwand und macht trotzdem viel her. Lecker!

Zutatenliste für

  • Schafskäse
    2 Stücke
  • Tomaten
    3
  • Knoblauchzehen
    1
  • Oliven nach Belieben
  • Peperoni nach Belieben
  • Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • Basilikum für die Deko (falls vorhanden)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schafskäse in größere Stücke zerbröseln und in der Auflaufform verteilen.
  3. Alle weiteren Zutaten in Stücke schneiden und auch in die Auflaufform geben.
  4. Mit Olivenöl beträufeln und anschließend würzen mit grobem Pfeffer und getrocknetem Thymian. Wer es noch würziger mag, gibt noch Salz hinzu.
  5. In den vorgeheizten Ofen stellen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 25 min backen.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach