Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Dieser weihnachtliche Mandarinen-Pomelo-Punsch mit Ingwer und einem Hauch Bitterschokolade ist der perfekte Mix aus fruchtig, würzig und schokoladig! Ein Genuss, der von innen wärmt.

Zutatenliste für

  • Pomelosaft
    200 ml
  • Mandarinensaft
    400 ml
  • Zimtstangen
    2
  • Sternanis
    2
  • geriebener Ingwer
    4 TL
  • Rum
    4 EL
  • Ahornsirup
    4 EL
  • Sojacreme
    150 ml
  • Bitterschokolade
    2 EL

Zubereitung

  1. Beide Säfte mit 200 ml Wasser, den Gewürzen und Ingwer in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  2. Gewürze entfernen, den Rum und den Ahornsirup einrühren. In Teegläser (ca. 300 ml) füllen. Sojacreme aufschlagen, den Punsch damit toppen und mit Bitterschokolade bestreut servieren.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

55 Min.
Einfach